Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

ЖК Smart City Нур-Султана – надежность и комфорт с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ


ЖК Smart City Нур-Султана – надежность и комфорт с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ

Застройщики столицы Казахстана продолжают радовать реализацией интересных проектов жилых комплексов повышенной комфортности. Многие актуальные проблемы с устройством парковочных мести и озеленения эксклюзивных территории решаются с помощью материалов ТЕХНОНИКОЛЬ.

В 2019 году компания Smart Solutions ввела в эксплуатацию жилой комплекс повышенной комфортности Smart City с пристроенным паркингом, имеющего эксплуатируемую кровлю.

Устройство плоской крыши, рассчитанной на большую пешеходную и автомобильную нагрузку, устройство садов и газонов, является одним из наиболее сложных в проектной и строительной практике. И тем важнее становится правильный выбор материалов, специально разработанных для этих целей.
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущий международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем, предложили застройщику комплекс решений, с помощью которых он смог создать надежную гидроизоляцию конструкций как на плоской кровле здания, так и на эксплуатируемой крыше пристроенного паркинга.

Для реализации поставленных задач на объекте были применены различные модификации рулонных битумно-полимерных мембран: УНИФЛЕКС ЭПП и УНИФЛЕКС ЭКПТЕХНОЭЛАСТ ЭПП и ТЕХНОЭЛАСТ ЭКПТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б и ТЕХНОЭЛАСТ ГРИН ЭПП.

Общая площадь поставленных на объект материалов – 27000 кв метров.
Наиболее сложный участок – кровля паркинга, был гидроизолирован специальными мембранами ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б и ТЕХНОЭЛАСТ ГРИН ЭПП с полиэфирной основой, битумно-полимерными вяжущими и специальными добавками, повышающими прочность материала. В частности, структура и свойства ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б позволяют выдерживать очень большие нагрузки на заглубленных конструкциях, надежно выполняя функции гидроизоляции под давлением дорожным покрытий, натурального и искусственного камня большой толщины.

ТЕХНОЭЛАСТ ГРИН ЭПП специально создан для гидроизоляции конструкций, рассчитанных на устройство садов и натуральных газонов. Благодаря добавкам мембрана обладает повышенной стойкостью к прорастанию корней и химическому воздействию грунта.

Устройство подземных, заглубленных и пристроенных паркингов, эксплуатируемых кровель набирает популярность среди застройщиков Нур-Султана. Благодаря современным материалам и проработанным решениям ТЕХНОНИКОЛЬ инвесторы могут реализовать любые проекты повышения комфортности столичной застройки.