Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Здоровье детей под крышей с мембраной ПАРОБАРЬЕР ТЕХНОНИКОЛЬ


Здоровье детей под крышей с мембраной ПАРОБАРЬЕР ТЕХНОНИКОЛЬ

Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова, расположенный в Москве, обновляет плоскую кровлю детского корпуса. В качестве надежного производителя и поставщика была выбрана компания ТЕХНОНИКОЛЬ. На объект поставили 2000 кв метров битумно-полимерной мембраны ПАРОБАРЬЕР СА 500

Инновационный материал ПАРОБАРЬЕР СА 500, получивший международное признание, — результат постоянного совершенствования продуктов и технологий компании ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем.

Мембрана обеспечивает максимальную защиту от увлажнения кровельной конструкции со стороны помещений. Материал ПАРОБАРЬЕРА СА 500 армирован стеклосеткой, разрывные характеристики которой позволяют выдерживать вес человека стоящего между гофрами профлиста на пароизоляции, при этом материал не рвется и не растягивается как полиэтиленовые пароизоляционные материалы. В качестве клеящего слоя используется смесь стирольных полимеров и битума повышенной клейкости, обеспечивающий адгезией к основанию. Наружная поверхность покрыта алюминизированной пленкой. Все вместе это создает структуру повышенной прочности и долговечности. Дополнительно ПАРОБАРЬЕР можно использовать в качестве временной гидроизоляции крыши.

На крыше детского корпуса смонтирована одна из модификаций ПАРОБАРЬЕРА СА 500 для зданий с нормальным влажностным режимом. Также производится марка ПАРОБАРЬЕР СФ 1000 с алюминиевой фольгой на лицевой поверхности – эта мембрана предназначена уже для зданий с высоким уровнем влажности внутренних помещений.