Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

VR — съемка и обзор 360º: ТЕХНОНИКОЛЬ приглашает на онлайн-экскурсии


С января 2020 года ТЕХНОНИКОЛЬ предлагает всем желающим посетить предприятия компании в формате онлайн. Теперь познакомиться с производством ТЕХНОНИКОЛЬ можно из любой точки планеты в любое время суток.

VRКомпания одна из первых использовала технологии дополненной реальности для организации виртуальных туров на свои заводы. VR — видео и съемка на 360 ° создают настоящий эффект присутствия, благодаря чему зритель оказывается в виртуальной реальности прямо на производстве и может «пройтись» по всем его этапам.

Отправиться на экскурсию могут абсолютно все. Наиболее полно эффект присутствия можно испытать, вооружившись VR-очками. Для просмотра с помощью смартфона его необходимо вставить в специальную оправу для VR или зайти на YouTube в мобильных VR-очках.

ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Продукция компании востребована во многих странах мира. Благодаря планомерному внедрению принципов бережливого производства, автоматизации, контролю качества и высокой вовлеченности персонала ТЕХНОНИКОЛЬ удалось добиться высоких показателей производительности труда, уровень которых превышает не только российские, но и европейские нормы. По этой причине опыт ТЕХНОНИКОЛЬ востребован среди управленцев, промышленников, представителей самых разных сфер бизнеса.

Ежегодно на предприятиях ТЕХНОНИКОЛЬ проходит несколько десятков экскурсий. Только заводы в Рязани каждый год посещают более 1000 человек. Ранее попасть на завод можно было только по предварительной записи в составе группе. Теперь такая возможность доступна каждому.

С января 2020 года все желающие смогут своими глазами увидеть, как работают современные предприятия ТЕХНОНИКОЛЬ. Компания разработала серию виртуальных туров по своим заводам. Первым свои двери в онлайн-пространстве распахнул завод по производству каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Красном Сулине, который предлагает познакомиться с технологией и видами выпускаемой продукции.

«Современный мир – это скорость, перемены, технологии. Промышленность, как один из важнейших секторов российской экономики, особенно должна успевать за этими переменами, –отмечает генеральный директор ТЕХНОНИКОЛЬ Владимир Марков. – Мы не только показываем бизнесу, как выглядит современное производство, к чему нужно стремиться, мы протягиваем ему руку и ведем за собой в мир, где будущее определяют цифровизация, развитие и инновации. ТЕХНОНИКОЛЬ – открытая компания, и мы будем счастливы, если наш опыт окажется полезным. Именно так возникла идея виртуальных экскурсий, на которых абсолютно все, от студентов до бизнесменов, могут подчерпнуть для себя что-то полезное».

Экскурсия по заводу каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Красном Сулине доступна по ссылке.