Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

В режиме быстрого реагирования: ТЕХНОНИКОЛЬ поставила материалы для строительства мобильного комплекса инфекционной больницы в Москве


В Новой Москве в соответствии с распоряжением столичных властей ударными темпами ведется строительство мобильного комплекса инфекционной больницы, которая является дополнением стационара в Коммунарке и ИКБ №1.

К работам привлечены крупнейшие застройщики столичного региона, среди которых ключевые партнеры ТЕХНОНИКОЛЬ — ГК «ПИК», Концерн «Крост», ФСК «Лидер» и многие другие.

Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ оперативно подключились к процессу реализации стратегически важного объекта. Совместно с техническими службами компаний-застройщиков эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ приняли участие в проектировании и разработке элементов кровельных и гидроизоляционных систем.

В течение двух недель после объявления начала строительства специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ, включая экспертов технической службы ОЦО КП, службы РТП, провели огромную работу по выработке технических решений с применением материалов — серии ТЕХНОЭЛАСТ, полимерной мембраны LOGICROOF, экструзионного пенополистирола CARBON PROF, профилированных мембран Planter, минераловатной теплоизоляции ТЕХНО, водосточной системы ТЕХНОНИКОЛЬ и других комплектующих, и обеспечили оперативную поставку материалов на объект.

На данный момент на строительство инфекционной больницы поставлены системы для кровли и гидроизоляции лечебных и бытовых корпусов площадью более 20 000 квадратных метров.

Строительство ведется на участке площадью 43 гектара, общая площадь зданий составит около 81,3 тысячи квадратных метров, количество мест для пациентов — 500, в том числе 250 коек реанимации.