Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Центр притяжения. Центральный рынок Нур-Султана защищен материалом ТЕХНОНИКОЛЬ


Рынок для Востока – место сосредоточения торговли и общественной жизни, символ цивилизации и место общения для сотен тысяч местных жителей.
Тем знаменательнее привлечением материалов пароизоляции ТЕХНОНИКОЛЬ при строительстве Центрального рынка в столице Казахстана – городе Нур-Султане.

Застройщик объекта – «КМА Строй Сервис», выбрал в качестве пароизоляции обширной плоской кровли площадью 18 тысяч кв. метров из профнастила битумно-полимерный пароизоляционный материал ПАРОБАРЬЕР СА 500.

В ассортименте компании ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем, ПАРОБАРЬЕР относится к продуктам премиального инновационного класса.

Структура и материалы мембраны на 100% перекрывают поступление влаги со стороны помещений в кровельный «пирог» с эффективной теплоизоляцией. К тому же мембрана обладает исключительной прочностью при статическом и динамическом воздействии – уложенный материал спокойно выдерживает вес взрослого человека, стоящего между гофрами профнастила, что очень важно при монтаже пароизоляционного слоя. Эти показатели достигаются благодаря материалам и структуре ПАРОБАРЬЕРА. Характеристики материала и новая технология укладки пароизоляции кровли по профлисту позволило достаточно быстро, качественно и без дополнительных затрат выполнить работы в сжатые сроки как отмечает застройщик.

Модификация материала СА 500 в проекте Центрального рынка, рассчитана на пароизоляцию помещений с низким и средним уровнем влажности и полностью соответствует зданию с торговой функцией.