Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

ТН-КРОВЛЯ Стандарт с битумно-полимерной гидроизоляцией одобрена Министерством индустрии и инфраструктурного развития Казахстана


ТН-КРОВЛЯ Стандарт с битумно-полимерной гидроизоляцией одобрена Министерством индустрии и инфраструктурного развития Казахстана

Эксперты комитета по делам строительства и ЖКХ профильного Министерства согласовали компании «Fantasy Stroy» применение строительной системы ТН-КРОВЛЯ Стандарт в строящемся многофункциональном жилом комплексе столицы республики – Нур-Султане.

Проект, реализуемый «Fantasy Stroy», предусматривает в районе «Алматы» столицы комплексную застройку из жилых зданий 9-12 этажей, включая встроенные помещения, паркинг, детский сад и школу на 1200 мест.

Почему выданное заключение для этого квартала имеет стратегическое значение?
Во-первых, государственный документ Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана позволяет строить здания с устройством бесчердачной кровли с железобетонным основанием по системе ТН-КРОВЛЯ Стандарт как на жилых, так и общественных зданиях и сооружениях, например, школах и паркингах.

Во-вторых, действие документа, выданного на жилой квартал в Нур-Султане, имеет прецедентный характер и распространяется на все проекты, реализуемые на территории Казахстана. Поэтому о своих намерениях внедрить систему ТН-КРОВЛЯ Стандарт с битумно-полимерными мембранами в проекты жилых и социальных зданий уже заявили известные казахстанские застройщики – «Базис А» и BI GROUP.

Почему данная система, созданная компанией ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущим международным производителем надежных и эффективных строительных материалов и систем, имеет хорошие перспективы на рынке Казахстана?

ТН-КРОВЛЯ Стандарт избавляет застройщиков от существенных затрат на устройство чердачных помещений, позволяя делать прочную, хорошо утепленную водонепроницаемую и пожаробезопасную кровлю с возможностью регулярной эксплуатации.
Пароизоляцию кровельного «пирога» по железобетонным перекрытиям обеспечивает битумно-полимерный рулонный наплавляемый материал БИПОЛЬ ЭПП.

Теплоизоляция монтируется из плит экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, которые обладают отличными теплосберегающими свойствами, высокой прочностью и сроком службы более 50 лет. После устройства уклонов, армированной цементно-песчаной стяжки и огрунтовки основания битумным праймером ТЕХНОНИКОЛЬ № 01 наплавляется слой битумно-полимерной мембраны УНИФЛЕКС ВЕНТ ЭПВ и далее финишный слой гидроизоляции – битумно-полимерная мембрана ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП.

Используемые в системе материалы гидроизоляции – результат постоянного развития продукции и технологии компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Особенность и преимущество УНИФЛЕКС ВЕНТ ЭПВ – клеящий слой из продольных полос, между которыми сохраняются вентилируемые каналы, что предотвращает возможное скопление влаги и вздутия гидроизоляционного слоя кровли.
Битумно-полимерная мембрана ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП надежно обеспечивает пожарную безопасность поверхности крыши. На этапе производства в материал добавляются специальные антипирены, поэтому мембрана относится к группе РП1 — материалам, не распространяющим пламя.

В целом, вся система имеет класс пожарной опасности К0 (45) и предел огнестойкости от REI 30 до REI 90 (на основании заключения ФГБУ ВНИИПО МЧС России). Таким образом, ее можно применять на зданиях любой степени огнестойкости и классом конструктивной пожарной опасности.
Благодаря двухслойному решению гидроизоляции с материалами УНИФЛЕКС и ТЕХНОЭЛАСТ гарантийный срок на водонепроницаемость системы ТН-КРОВЛЯ Стандарт составляет 15 лет.

При поддержке технических экспертов Службы качества застройщики Казахстана получают возможность реализовать свои проекты с официально одобренной эффективной строительной системой. Компания «Fantasy Stroy» станет первой к республике, кто сможет на практике и различных типах объектов оценить удобство и надежность решений ТЕХНОНИКОЛЬ.

03EMAue7V27j7ej52vZpy3E7O8Q211.jpg

ТН-КРОВЛЯ Стандарт2 (1).png