Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Теплоизоляционные материалы XPS CARBON ТЕХНОНИКОЛЬ помогают в борьбе с COVID-19


Теплоизоляционные материалы XPS CARBON ТЕХНОНИКОЛЬ помогают в борьбе с COVID-19

В регионах России достраиваются инфекционные корпуса для госпитализации жителей, заболевших короновирусом. Для девяти стратегически важных комплексов компания ТЕХНОНИКОЛЬ организовала оперативную доставку эффективного высокопрочного утеплителя XPS CARBON. За несколько недель на объекты, расположенные на территории от Калининграда до Новосибирска, поставлено несколько десятков машин с более чем 5000 кубометров экструзионного пенополистирола.

с более чем 5000 кубометров экструзионного пенополистирола.

Больница в Воронцовском.jpeg

Инфекционный центр в Новой Москве. Источник фото: stroi.mos.ru

Большинство инфекционных отделений по борьбе с COVID-19 строятся по технологиям быстровозводимых зданий. К выбору строительных материалов для госпиталей относятся предельно внимательно, поскольку после антивирусных мероприятий они будут эксплуатироваться на постоянной основе и всем пациентам будущих центров необходимо обеспечить достойный комфорт и тепло, как на время пандемии, так и после нее. Выбирая материалы для утепления фундаментов и полов девяти строящихся больниц, проектировщики ориентировались на долговечные технологичные материалы, обладающие высокой прочностью, влагостойкостью и отличными теплосберегающими свойствами. К тому же материалы для строительства будущих объектов здравоохранения обязательно должны быть экологичными.
Именно поэтому для теплоизоляции полов и фундаментов были выбраны плиты экструзионного пенополистирола марки CARBON PROF и CARBON SOLID, производства компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Этот XPS обладает практически нулевым водопоглащением, особо высокой прочностью на сжатие, химической стойкостью. Материалы не подвержены образованию плесени и грибков. Стабильность физико-технических параметров на протяжении всего срока службы обеспечивается наличием в составе материала нано-частиц графита, которые и придают светло-серебристый оттенок плитам теплоизоляции.

79902_x922 Хабаровск.jpg

79901_x922 Хабаровск 2.jpg

Госпиталь в д. Анастасьевка Хабаровский край. www.khabkrai.ru

Так, с применением XPS CARBON PROF для теплоизоляции фундаментов и полов, строятся инфекционные центры в Новой Москве, городе Пушкине агломерации Санкт-Петербурга, д. Зубово Уфимского района Башкирии, д. Анастасьевке Хабаровского края, Омске, Воронеже и Калининграде. Наибольший объем материала применен на строительстве башкирской больницы — 1500 кубометров.

башкирия1.png

Башкирия2.png
Больница в Республике Башкирия. Источник фото: www.bashinform.ru

Один из самых прочных теплоизоляционных материалов, созданных экспертами ТЕХНОНИКОЛЬ — XPS CARBON SOLID тип А. Его прочностная характеристика — 500 кПа, рассчитана на эксплуатацию в особо жестких условиях. Этот материал использован при утеплении фундаментов инфекционных центров на территории Военного городка в Новосибирске и в городе Подольске Московской области.

Фото 1 Омск.jpg

Фото (4) Омск.jpg
Инфекционный центр в Военном городке в г. Омск. Источник фото www.ngs55.ru

Строительство жизненно важных объектов завершится до конца июня этого года. С материалами CARBON PROF и CARBON SOLID ТЕХНОНИКОЛЬ фундаменты и полы больниц будут надежно защищены от теплопотерь.