Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

ТЕХНОНИКОЛЬ запатентовала новый подкладочный ковер Anderep серии NEXT


ТЕХНОНИКОЛЬ запатентовала новый подкладочный ковер Anderep серии NEXT

Уникальный для российского рынка строительных материалов безосновный подкладочный ковер Anderep NEXT FIX получил патент. ТЕХНОНИКОЛЬ стала первой компанией в России, разработавшей безосновный битумный подкладочный ковер с механическим креплением для монтажа скатных кровель.

Подкладочные ковры Anderep серии NEXT на 10-15% дешевле аналогичных материалов, в основе которых применяется стеклохолст или полиэстер. Они легкие и удобные в монтаже. С внешней стороны на материал нанесена разметка, которая позволяет точно локализовать места механической фиксации, выполнить обрезку материала, а также смонтировать финишное покрытие из гибкой черепицы.

 

Подкладочные ковры Anderep серии NEXT на 90% состоит из СБС-модифицированного полимерами битума. Это позволяет демонстрировать высокие показатели прочности и герметичности. С лицевой стороны ковры имеет нескользящую поверхность, за счет чего значительно повышается безопасность в процессе выполнения кровельных работ.

 

При доступной цене и стабильно высоком качестве подкладочные ковры Anderep серии NEXT   обладает способностью «самозалечивания», благодаря чему обеспечивается надежная герметизация не только зоны механической фиксации полотна к основанию, а также возможные небольшие проколы и порезы, что улучшает гидроизоляционные свойства подкладочного слоя под гибкой черепицей, повышая долговечность конструкции.