Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

«ТЕХНОНИКОЛЬ – Ульяновск» повысил производительность труда на 14 %


Благодаря реализации инвестиционных проектов по итогам 2019 года производительность труда площадки «ТЕХНОНИКОЛЬ – Ульяновск» достигла 32,7 млн рублей на человека. По сравнению с 2018 годом показатель вырос на 14%. В стройиндустрии высокими считаются значения в 3-5 млн рублей на человека в год. Инвестиции были направлены на модернизацию и автоматизацию оборудования, замену ручного труда роботами и расширение продуктового портфеля. Так, на предприятии увеличили мощность линии востребованных материалов для дорожного строительства и первыми в России начали производить рулонную черепицу. Всего в 2019 году в развитие ульяновской площадки вложено 56 млн руб.

Производственная площадка «ТЕХНОНИКОЛЬ – Ульяновск» включает в себя 3 завода: по выпуску рулонных битумных материалов, утеплителя из экструзионного пенополистирола, а также производство праймеров и мастик. Несмотря на непростую ситуацию в строительной отрасли, площадка закончила 2019 год с позитивным результатом. Рост выручки составил 5 %.

Среди крупных проектов, реализованных в 2019 году, можно отметить реконструкцию участка по выпуску Вяжущего Дорожного Полимерно-Битумного (ВДПБ) — одного из важнейших элементов верхнего слоя дорожного покрытия. Этот продукт увеличивает срок службы дорожного полотна в 2-3 раза, тем самым существенно снижая затраты связанные с его эксплуатацией и текущим ремонтом. Благодаря модернизации участка его мощность увеличилась на 50%. Четверть произведенной продукции была направлена на ремонт и строительство дорожной сети Ульяновской области.

«Это один из самых перспективных наших участков, — рассказывает Владимир Шустов, директор производственной площадки «ТЕХНОНИКОЛЬ – Ульяновск». – ВДПБ – продукт, без которого невозможно современное дорожное строительство. Мы планируем дальнейшее увеличение загрузки участка, повышение его мощности, а это значит, что и новые рабочие места».

Еще один значимый проект, реализованный в 2019 году, — модернизация линии упаковки на заводе по производству рулонных битумных материалов. Здесь была произведена замена упаковочной машины и автоматизация всего процесса упаковки. Теперь все операции выполняются роботами в автоматическом режиме без использования ручного труда. После установки оборудования мощность линии выросла на 25%. В прошлом году завод по выпуску рулонных материалов стал областным лидером по производительности труда . Проведенная модернизация позволит закрепить лидирующую позицию.

Также в 2019 году был завершен проект по расширению складских уличных площадей. Теперь отгрузка продукции даже в пиковые сезонные периоды происходит без задержек. Как один из итогов года, можно отметить и расширение продуктового портфеля площадки. «ТЕХНОНИКОЛЬ – Ульяновск» — единственный завод в России, где производится рулонная черепица. Это декоративный кровельный самоклеящийся материал со сроком службы в 20 лет.

В 2019 году продолжилась активная работа с правительством региона. «У нас налажен конструктивный диалог с Администрацией области и города. Благодаря этому в прошлом году нам удалось решить вопрос о снижения ограничений в весенний сезон закрытия дорог. Надеемся, что аналогичное решение будет принято и в текущем году. Также уже есть распоряжение Губернатора области о ремонте дороги, которая в том числе обеспечивает проезд к нашему предприятию. Благодаря этому будут улучшены логистические процессы», — добавляет Владимир Шустов.