Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердила высокие противопожарные свойства кровельной системы с ПВХ-мембраной и PIR


ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердила высокие противопожарные свойства кровельной системы с ПВХ-мембраной и PIR

Испытания, проведенные в ИЦ «НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси» подтвердили, что кровельная система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR имеет класс пожарной опасности КО (15) и предел огнестойкости RE 15.

Продукция компании ТЕХНОНИКОЛЬ применяется в 116 странах мира. В каждом государстве действуют свои строительные нормы, которым должны соответствовать строительные материалы. Для подтверждения высоких противопожарных свойств кровельной системы с использованием ПВХ-мембраны и теплоизоляции LOGICPIR на территории Беларуси компания ТЕХНОНИКОЛЬ организовала испытания в авторитетном научно-исследовательском институте – «НИИ пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций».

В ходе испытаний образцы системы подвергались воздействию огнем в специальной камере. Температурный режим и давление в огневой камере поддерживались в соответствии с ГОСТ 30247.0-94. Исследования показали, что при термическом разложении материалов образца воспламенения газов, раскрытия стыков, образования горящего расплава не наблюдалось. Испытания подтвердили, что кровельная система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR имеет класс пожарной опасности КО (15) и предел огнестойкости RE 15.

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR с полимерной мембраной и комбинированной системой утепления, состоящей из минеральной изоляции и LOGICPIR, предназначена для применения на общественных (торгово-развлекательных центрах, спортивных комплексах, бассейнах и т.п.) и промышленных зданиях (складских и логистических центрах и т.п.) c повышенными требованиями к противопожарной защите и повышенными нагрузками, возникающими при производстве работ по обслуживанию кровли (в том числе чистке снега), а также при осмотре и обслуживании размещенного на крыше оборудования. Может применяться при капитальном ремонте крыши с заменой всех слоев изоляции.

«Кровельные системы с полимерными мембранами и теплоизоляцией на основе пенополиизоцианурата набирают все большую популярность как в России, так и за рубежом. Они долговечны и удобны в эксплуатации. Но для многих зданий принципиальное значение имеет пожаробезопасность. Проведенные в Беларуси испытания подтвердили пожаробезопасность ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR. Теперь и проектировщики Республики Беларусь могут выбирать данную систему для зданий с повышенными требованиями к противопожарной защите», — прокомментировал операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков.