Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

ТЕХНОНИКОЛЬ обновила СТО для систем СФТК


Опубликована обновленная версия СТО 72746455-4.4.2-2019 «Изоляционные системы ТЕХНОНИКОЛЬ. Системы фасадные теплоизоляционные композиционные ТЕХНОНИКОЛЬ для теплоизоляции зданий. Техническое описание. Требования к проектированию, материалам, изделиям и конструкциям». Обновленная версия документа включает рекомендации по всему комплексу вопросов, касающихся расчетов, проектирования, строительства и эксплуатации СФТК.

стенаЭнергосберегающие фасады с тонким штукатурным слоем с каждым годом становятся все популярные. Их популярность обусловлена широкими возможностями применения в том числе и при устройстве на зданиях со сложной архитектурой, высокими требованиями к уровню пожаробезопасности, и ремонтопригодности фасадной системы. При устройстве СФТК необходимо точно соблюдать технологию.

Обновленная версия СТО содержит требования к проектированию, материалам и компонентам, применяемым при устройстве систем фасадных теплоизоляционных композиционных с тонким штукатурным слоем, а также описывает правила применения системных материалов ТЕХОНИКОЛЬ в составе систем СФТК ТН-ФАСАД ПРОФИ и ТН-ФАСАД КОМБИ.

Стандарт разработан специально для использования проектирующими и строительными организациями, а также специалистами строительного надзора.
Документ переведен в электронный формат. Для облегчения работы даны гиперссылки как на разделы и пункты внутри стандарта, так и на нормативные документы, руководства и инструкции по монтажу, технические листы на материалы и прочие нормативы, размещенные в общем доступе в сети интернет.

Просмотреть и скачать СТО можно по ссылке: https://nav.tn.ru/documents/sto-sistemy-fasadnye-tonkosloynye-kompozitsionnye-tekhnonikol-dlya-teploizolyatsii-zdaniy/