Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Строительство метро. Часть 2.


  • 18.05.2020
Строительство метро. Часть 2.

На нашем канале MASTER КЛАСС вышла вторая часть видео о московском метро. В этой части мы познакомим вас с его современной историей. В последнее десятилетие был сделан огромный шаг навстречу пассажирам, который кардинально изменил представления о комфорте городского транспорта. И поэтому развитие метро в наши дни не менее интересно, чем его история. Ссылка на ролик: https://www.youtube.com/watch?v=7Pe9RsI75Jk

В этой части трилогии вы узнаете, как разрастается метро. Только за последние 10 лет было открыто более 80 станций, и это далеко не предел. Строительство самых современных из них, станций «Стахановская» и «Нижегородская», разительно отличается от того, как создавались станции в прошлом веке. Вы познакомитесь с инновациями, узнаете об устройстве двухпутных тоннелей и других особенностях строительства.

Бурный рост метро повлёк за собой множество изменений – изменилась навигация внутри метрополитена, появилась новая схема. Артемий Лебедев познакомит вас с особенностями новой схемы и объяснит, почему нельзя воспринимать её как карту.

Несмотря на высокотехнологичность современного метро, оно не перестало быть культурным центром. И в наши дни в нём выступают как начинающие музыканты, так и звёзды. Метро стало точкой центральным элементом многих фильмов и книг, например, «Метро 2033»

Это видео заставит вас другими глазами взглянуть на привычные станции и технологии, которыми вы пользуетесь в метро ежедневно.

Совсем скоро выйдет третья, заключительная часть серии видео о московском метрополитене. Подпишитесь на канал MASTER КЛАСС, чтобы не пропустить его. А для того, чтобы узнать больше интересных фактов о технологиях и материалах, понаблюдать за необычными экспериментами и тест-драйвами, смотрите и другие ролики на нашем канале.

Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UC16cIuUVnnoQ190WUUY5osQ/featured