Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Строительство инфекционных центров по всей России ведется с применением материалов ТЕХНОНИКОЛЬ


Строительство инфекционных центров по всей России ведется с применением материалов ТЕХНОНИКОЛЬ

Беспрецедентные по своим масштабам и скорости проведения работ стройки развернуты во многих российских регионах. Для строительства новых инфекционных центров были выбраны материалы и системы ТЕХНОНИКОЛЬ, предназначенные для изоляции конструкций общей площадью около 70 000 квадратных метров.

Строительство инфекционных центров для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией ведется в несколько смен и продолжается даже ночью. Часть из них будет построена уже в конце апреля. Окончательно строительство планируется завершить к 15 мая. На стратегически важных объектах работают более 4500 человек и свыше 800 единиц техники.

Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ оперативно подключились к процессу возведения важнейших объектов медицинского назначения. Материалы и системы ТЕХНОНИКОЛЬ применяются при строительстве медицинских центров в Калининграде, Хабаровске, Подольске, Одинцово, Уссурийске и Южно-Сахалинске. Совместно с техническими службами компаний-застройщиков эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ приняли участие в проектировании и разработке элементов кровельных и гидроизоляционных систем. При строительстве медицинских центров применяются системы ТН-КРОВЛЯ Классик, ТН-ПОЛ Гидро, ТН-ФУНДАМЕНТ Стандарт, в составе которых используются гидроизоляционные материалы серии ТЕХНОЭЛАСТ, полимерные мембраны LOGICROOF, профилированная мембрана PLANTER Standard, пароизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ, теплоизоляция на основе каменной ваты ТЕХНОРУФ и экструзионного пенополистирола CARBON PROF.

«Задача каждого, кто задействован в процессе строительства новых инфекционных центров, работать в несколько раз эффективнее и быстрее, чем обычно, — отмечает Виктор Юрченко, заместитель генерального директора ТЕХНОНИКОЛЬ по продажам. — Мы понимаем, что на нас как на производителях строительных материалов лежит большая ответственность. А потому оперативно включились в процесс, сократили время обработки всех запросов до рекордных сроков. От первого обращения до начала поставок продукции на объект проходит от одного до четырех дней. Помимо этого, мы оказываем всестороннюю поддержку проектировщикам, сотрудникам подрядных организаций. Технические специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ участвуют в разработке узлов, проводят расчеты количества материалов, ветровые расчеты. В процессе монтажа активную поддержку оказывают эксперты Службы качества».