Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Строительные решения ТЕХНОНИКОЛЬ на новом мосту в Алтайском крае


Строительные решения ТЕХНОНИКОЛЬ на новом мосту в Алтайском крае

Новое современное мостовое сооружение через реку Чумыш обеспечит комфортное и безопасное внутрирайонное сообщение. При строительстве применены материалы и решения ТН-Инжиниринг.

Старый мост через реку Чумыш в селе Кытманово в Алтайском крае был построен в 1960-е гг. За прошедшее время сооружение технически и морально устарело, несущие конструкции моста не были рассчитаны на текущий поток транспорта, а кроме того передвигаться по нему просто небезопасно для пешеходов – не было ограждений на пешеходных дорожках. «Мост имеет очень важное районное, региональное и межрегиональное социально-экономическое значение. Он обеспечивает внутрирайонное транспортное сообщение, связывает жителей Кытмановского, Тогульского, Ельцовского, Целинного районов с краевым центром и городом Заринском. Открывает дорогу в соседнюю Кемеровскую область», — рассказал глава Кытмановского района Вячеслав Красилов.

В прошлом году Правительством РФ были выделены средства на строительство нового моста, и работа закипела. Новое мостовое сооружение строится в соответствии со строгими нормативными требованиями и с использованием современных материалов и технологий ТЕХНОНИКОЛЬ.

Для гидроизоляции основания проезжей части применяется флагманская битумно-полимерная мембрана ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С. Стабильные физико-механические характеристики материала обеспечиваются применением тщательно подобранных сырьевых компонентов и трехступенчатым контролем качества производства. Материал соответствует российским стандартам, срок службы 60 лет. Профессиональные строители многие годы знакомы с высоким уровнем качества марки ТЕХНОЭЛАСТМОСТ, умеют грамотно работать с материалом, чем и обусловлено его широкое использование на крупных и статутных объектах по всей стране.
Если грузоподъемность старого моста составляла 25 тонн, то новый современный мост сможет выдерживать нагрузки в 100 тонн. По словам строителей, обычно такие сооружения строятся за три года, но работу с данным объектом рассчитывают закончить быстрее. И уже в 2021 году новый мост планируется открыть для движения транспорта и пешеходов.