Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Современная кровельная система нового склада в Петербурге защищена ПАРОБАРЬЕРОМ СА 500 ТЕХНОНИКОЛЬ


Современная кровельная система нового склада в Петербурге защищена ПАРОБАРЬЕРОМ СА 500 ТЕХНОНИКОЛЬ

Компания «Адамант-строй» завершает в Петербурге строительство современного складского комплекса с плоской крышей по строительной системе ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR ТЕХНОНИКОЛЬ.

Ее особенность — применение высокотехнологичных материалов тепло-, паро- и гидроизоляции, включая теплоизоляционные минераловатные и PIR-плиты, а также гидроизоляционную ПВХ-мембрану. Кровельная конструкция укладывается на несущее основание из профнастила – одного из наиболее популярных материалов в технологиях быстровозводимых промышленных и складских зданий.

Однако такое решение требует очень надежной изоляции кровельных материалов от увлажнения со стороны помещений, ввиду того что через стыки профнастила и механическое крепление кровельной конструкции проникает пар со стороны помещений. Поэтому монтаж системы ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR начинается с битумно-полимерного материала – ПАРОБАРЬЕРА с металлизированной защитной пленкой. В проекте складского комплекса компании «Адамант-строй» на площади 24 тысячи кв метров была уложена модификация материала ПАРОБАРЬЕР СА 500 для пароизоляции помещений с нормальным уровнем влажности.

В чем преимущество ПАРОБАРЬЕРА для заказчика (эксплуатирующей организации)?

Металлизированные полотна материала формируют на волнообразной поверхности профнастила ровное основание с высоким сопротивлением паропроницанию, сохраняющий от увлажнения конструкцию крышу. За счет битумно-полимерного вяжущего ПАРОБАРЬЕРА эффективно перекрывает поток пара через механические крепления кровельной конструкции.

Благодаря своей усиленной структуре материал отличается повышенной механической прочностью и выдерживает нагрузку кровельных материалов и последующую эксплуатацию.

Таким образом, системное решение ТЕХНОНИКОЛЬ в высокоэффективной пароизоляцией, реализованное на складском комплексе Петербурга, надежно защищает конструкции логистического объекта и материальные ценности склада.