Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

«Солнечный город» Еревана строится с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ


«Солнечный город» Еревана строится с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ

Уютный, стильный, очень выгодный и надежный в эксплуатации жилой квартал таун-хаузов Solar City Residential Community строится в столице Армении – древнем городе Ереване. Потребительские преимущества будущего района обеспечивает комплекс энергосберегающих материалов ТЕХНОНИКОЛЬ.

Какие решения ТЕХНОНИКОЛЬ применил застройщик в проекте?
Для создания теплосберегающего эффекта и вариативности визуальных эффектов фасада застройщик Solar City Residential Community использовал системное решение штукатурного фасада (СФТК) ТЕХНОНИКОЛЬ с утеплителем из экструзионного пенополистирола XPS CARBON ECO FAS, фасадной щелочестойкой стеклосеткой ТЕХНОНИКОЛЬ 2000 и штукатурно-клеевой смесью для экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ 220.
Гидроизоляция плоской кровли выполнена в двухслойном исполнении с материалами УНИФЛЕКС ТПП и ТКП.

В чем преимущества?
Застройщик в комплексе от единого поставщика получил проверенные решения ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем, которые уже неоднократно доказали свои теплосберегающие свойства на фасадах, и надежность гидроизоляции плоской кровли.

Чем интересна плоская кровля с мембранами УНИФЛЕКС?
Архитектура Solar City Residential Community выполнена в строгом функциональном стиле, сочетающего элементы модернизма, включая плоскую кровлю. В данном проекте битумно-полимерные мембраны бизнес-класса УНИФЛЕКС в двухслойном исполнении сразу решают несколько очень важных задач как для застройщика, так и для будущих жильцов в особенности.
Мембраны на стеклотканевой основе с высококачественным битумно-полимерным вяжущим отличаются высокой прочностью при механическом воздействии и не разрушаются под влиянием перепада температур, атмосферных осадков и значительного солнечного излучения, характерных для Закавказья.
Материалы монтируются методом наплавления, создавая двойную гидрозащиту крыши, в чем заинтересованы и застройщик, и жильцы.

Кстати, Solar City Residential Community – еще один знаковый пример сотрудничества ТЕХНОНИКОЛЬ с застройщиками Армении. В этом году с кровельными гидроизоляционными материалами компании в Ереване начато строительство жилого комплекса «АНИ» — одного из крупнейших в республике, и продолжается капитальный ремонт кровель многоквартирных домов столицы.