Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Система компании ТЕХНОНИКОЛЬ гарантирует длительный срок службы кровли «Заокской птицефабрики» 


Система компании ТЕХНОНИКОЛЬ гарантирует длительный срок службы кровли «Заокской птицефабрики» 

Для устройства надежной и безопасной кровли была использована система ТН-КРОВЛЯ Гарант.

В Тульской области на базе «Заокской птицефабрики» строится крупный завод по глубокой переработке яиц. Предприятие будет выпускать ферментированные желток и белок, жидкий и сухой меланж для промышленных потребителей, а также готовые пищевые продукты — замороженные омлеты и вареные яйца в маринаде.

Для предприятий пищевой промышленности важно выбирать безопасные и надежные строительные материалы. При этом к кровельной системе подрядчик предъявлял широкий спектр дополнительных требований — возможность монтажа круглый год и при широком диапазоне перепада температур окружающей среды, также важными критериями были безогневая укладка и возможность обслуживания кровли в процессе эксплуатации.

Строгим требованиям прекрасно соответствует система компании ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем. Для устройства кровли нового предприятия была выбрана система неэксплуатируемой крыши по стальному профилированному настилу с кровельным ковром из полимерной мембраны и утеплителем из пенополиизоцианурата — ТН-КРОВЛЯ Гарант.

В данной системе в качестве теплоизоляции применены теплоизоляционные плиты LOGICPIR PROF Ф/Ф, кашированные с двух сторон фольгой, с группой горючести Г1. За счет низкой теплопроводности теплоизоляции, толщина и общий вес системы существенно ниже по сравнению с альтернативными решениями с использованием классических материалов. Высокая прочность и стойкость плит LOGICPIR PROF Ф/Ф к сосредоточенным нагрузкам повышают межремонтный срок службы кровли и позволяют ее эффективно эксплуатировать и обслуживать.

Кровельный ковер выполнен из полимерной мембраны LOGICROOF V-RP 1,5 мм, которая имеет высокие противопожарные характеристики – Г2, РП1 и В2, что позволяет получить группу пожарной опасности кровли КП0 и применять систему ТН-КРОВЛЯ Гарант без устройства противопожарных поясов. Полимерная мембрана монтируется специальным сварочным оборудованием с помощью горячего воздуха, что помогает обеспечить безопасность проведения строительных работ.

Общая площадь кровли, для устройства которой применяется система ТН-КРОВЛЯ Гарант, составляет 19 000 кв. м.

Долговечная служба конструкции зависит не только от качества строительных материалов, но и от грамотного проекта и правильного монтажа. Для минимизации возможных ошибок специалисты Службы региональных технических представителей компании ТЕХНОНИКОЛЬ приняли участие в проектировании узлов кровли нового предприятия.