Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

С видом на Заилийский Алатау. В Алматы построен жилой комплекс «УШ СУНКАР» с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ


С видом на Заилийский Алатау. В Алматы построен жилой комплекс «УШ СУНКАР» с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ

В городе Алматы республики Казахстан компания INNOVATIVE BUILDING TECHNOLOGIES построила крупный жилой комплекс «УШ СУНКАР». Гидроизоляция плоской кровли обеспечена материалами ТЕХНОНИКОЛЬ.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, активно сотрудничает с застройщиками всех регионов крупнейшей среднеазиатской республики.

Проекты с применением материалов и решений ТЕХНОНИКОЛЬ реализуются в Нур-Султане, Павлодаре, Караганде, Петропавловске, Шымкенте, Атырау и Алматы.

На кровле комплекса «УШ СУНКАР» застройщик сделал двухслойную гидроизоляцию общей площадью 15000 кв метров с битумно-полимерными мембранами бизнес-класса УНИФЛЕКС. Они пользуются заслуженной популярностью у застройщиков Казахстана, как технологичные и надежные материалы при гидроизоляции кровель различных площадей и геометрии. Битумно-полимерный компаунд в сочетании с полиэстеровой основой позволяет применять материал в достаточно суровом климате в предгорьях Тянь-Шаня, где амплитуды температур достаточно высоки на протяжении всего года.

В жилом комплексе материал УНИФЛЕКС ЭПП применен в качестве нижележащего слоя, который укладывается методом наплавления на основание.

УНИФЛЕКС ЭКП – лицевой слой гидроизоляции, также укладываемый методом наплавления. УНИФЛЕКС ЭКП имеет крупнозернистую посыпку из гидрофобизированного сланца, который защищает материал от УФ-излучения.