Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Решения ТЕХНОНИКОЛЬ на новых дорожных развязках в Москве


Решения ТЕХНОНИКОЛЬ на новых дорожных развязках в Москве

Реконструкция Киевского шоссе обеспечит комфортное и быстрое передвижение для жителей Москвы и области. Строительные работы проводились с применением материалов и комплексных систем ТН-Инжиниринг.

В Московской области продолжается реконструкция Киевского шоссе, в августе 2020 года было открыто движение по новой развязке около метро Саларьево. «Киевское шоссе обслуживает тысячи людей, проживающих как в Москве, так и в Подмосковье. Таким образом, постепенно мы расширяем узкое горлышко на Киевском шоссе, что улучшит движение и на Ленинском проспекте», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Материалы компании ТЕХНОНИКОЛЬ активно применяются для строительства новых объектов транспортно-дорожной инфраструктуры в Москве. Экспертиза в данном сегменте строительства, возможность поставить на объект комплекс материалов, максимально совместимых друг с другом, обуславливают выбор материалов и технологий компании московскими дорожниками.

Для устройства гидроизоляции входе реализации проекта были выбраны решения ТЕХНОНИКОЛЬ. Защитно-сцепляющий слой проезжей части выполнен битумно-полимерными материалами серии ТЕХНОЭЛАСТМОСТ, срок службы которых составляет 60 лет. Используемые мембраны обладают высокой прочностью, гибкостью и теплостойкостью. Так, марка ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С предназначена для устройства гидроизоляционного слоя с последующей укладкой асфальтобетонного покрытия, в том числе из литых смесей с температурой до 230°С. Также для строительства новой развязки были поставлены мастики, праймеры, профилированная мембрана PLANTER, битумно-полимерные герметики ТЕХНОНИКОЛЬ.

«С материалами ТЕХНОНИКОЛЬ ежегодно строятся сотни объектов транспортно-дорожного комплекса по всей стране. Не будет преувеличением сказать, что продукция компании пользуется заслуженным доверием профессиональных строителей и применяется на крупных развязках и магистралях. Инжиниринговые решения ТЕХНОНИКОЛЬ помогают повысить эффективность и скорость монтажных работ, обеспечить соблюдение строгих стандартов качества и длительный срок службы объектов инфраструктуры», — подчеркнул Максим Отставнов, руководитель отдела продаж ТН-Инжиниринг ТЕХНОНИКОЛЬ.