Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Профессионалы доверяют TAIKOR защиту промышленных резервуаров


Профессионалы доверяют TAIKOR защиту промышленных резервуаров

Система ТН-РЕЗЕРВУАР ХимПроф обеспечит износостойкое покрытие резервуара для хранения пожарного запаса воды в Ульяновской области.

Промышленные резервуары подвергаются серьезному воздействию как со стороны веществ, которые в них хранятся, так и от механической нагрузки, регулярной очистки абразивными средствами. Именно поэтому они нуждаются в надежной химически стойкой защите, которую должно обеспечить покрытие внутренних стен резервуара.

Одним из объектов в составе завода по производству электротехнической продукции в Ульяновской области является монолитный железобетонный резервуар пожарного запаса воды объемом 1400 куб. м. Заказчику было важно обеспечить его эффективную защиту для долгосрочной эксплуатации. Для этой цели была применена система ТН-РЕЗЕРВУАР ХимПроф, состоящая из грунт-эмали TAIKOR Top 490 в два слоя.

Покрытие наносится на железобетонное основание и после полимеризации образует прочное непроницаемое бесшовное покрытие с высокой стойкостью к нефти и нефтепродуктам, кислотам, щелочам, маслам, бензину и, в соответствии с условиями эксплуатации, к механическим нагрузкам.

«Система ТН-РЕЗЕРВУАР ХимПроф широко применяется на объектах промышленности, в гидротехнических сооружениях, на сельскохозяйственных и фармацевтических объектах, — отмечает Елена Никиткова, руководитель направления TAIKOR ТЕХНОНИКОЛЬ. — Двухкомпонентная эпоксидная грунт-эмаль TAIKOR Top 490, которая входит в данную систему, отличается высокими антикоррозионными свойствами и обеспечивает долговечную защиту от воздействия нефтепродуктов и других агрессивных веществ».

Покрытия TAIKOR приобретают все большее доверие со стороны профессиональных подрядчиков. Подтверждением высокого качества покрытий для защиты резервуаров служит довольно внушительный список объектов, на которых используется полимерные покрытия от ТЕХНОНИКОЛЬ. К ним относятся Ново-Иркутская ТЭЦ (г. Иркутск), Горно-химический комбинат (г. Железногорск), Федеральный медицинский центр В.А. Алмазова (г. Санкт-Петербург), а также многочисленные резервуары, предназначенные для хранения питьевой воды, топлива, газо- и нефтепродуктов, др.