Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Продолжаются поставки материалов ТЕХНОНИКОЛЬ для строительства Амурского ГПЗ


Продолжаются поставки материалов ТЕХНОНИКОЛЬ для строительства Амурского ГПЗ

В качестве защитного покрытия для обустройства полов в зданиях Аппаратной АСУ ТП была выбрана система ТН-ПОЛ ТАЙКОР Декор.

В Амурской области продолжается строительство Амурского газоперерабатывающего завода. Это масштабный проект, мощность нового завода позволит перерабатывать более половины от всего объема газа, который приходится на все существующие заводы России. Предприятие станет также одним из крупнейших в мире гелиевых производств.

Материалы компании ТЕХНОНИКОЛЬ уже применялись на объектах Амурского ГПЗ. В рамках продолжающегося сотрудничества подрядчики выбрали полимерные композиции TAIKOR – продукт нового поколения для решения задач по выполнению антикоррозионной защиты, гидроизоляции сооружений промышленного и гражданского назначения, для устройства промышленных полов. С применением системы ТН-ПОЛ ТАЙКОР Декор будут обустроены полы в зданиях Аппаратной АСУ ТП.

Данная система устройства промышленного пола состоит из грунта TAIKOR Primer 150 и двух слоев защитного декоративного полимерного покрытия TAIKOR Top 425. Система ТН-ПОЛ ТАЙКОР Декор позволяет создать тонкослойное, непылящее, антискользящее покрытие пола, характеризующееся стойкостью к нагрузкам.

Качество и надежность выбранного решения были подтверждены многочисленными испытаниями. Система ТН-ПОЛ ТАЙКОР Декор успешно прошла испытания в соответствии с п. 11.3 СНиП 2.03.13-88 «Полы, технические требования и правила проектирования, устройства, приемки, эксплуатации и ремонта» и соответствуют определению «безыскровые полы». А результаты испытаний системы ТН-ПОЛ ТАЙКОР Декор, проводимые в НИИЖБ им. А. А. Гвоздева, подтвердили высокие физико-технические характеристики, в том числе водонепроницаемость, морозостойкость, адгезию к бетону, трещиностойкость и др.

Первая поставка материалов TAIKOR для строительства Амурского газоперерабатывающего завода была осуществлена в июле 2019 года, а уже осенью, перед началом работ, специалисты ТН-Инжиниринг в рамках технической поддержки провели обучение подрядчика по применению материалов TAIKOR непосредственно на объекте. «Мы, как крупный производитель, всегда заинтересованы, чтобы строительные работы с применением материалов ТЕХНОНИКОЛЬ были выполнены на высоком уровне. Для этого должны быть строго соблюдены технологии монтажа, которым мы обучаем строителей, и нормативные требования, которые обеспечивают в последствии длительный межремонтный срок службы сооружений», — подчеркивает региональный руководитель ТН-Инжиниринг Дальний Восток Андрей Умрилов.