Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Покрытие TAIKOR обеспечит гидроизоляцию резервуаров для сточных вод


Покрытие TAIKOR обеспечит гидроизоляцию резервуаров для сточных вод

В Самаре введен в эксплуатацию и эффективно используется резервуар-усреднитель со встроенной насосной станцией для аккумулирования поверхностных сточных вод с площадки размещения футбольного стадиона и других объектов инфраструктуры.
Грамотное и эффективное водоотведение, устройство долговечных ливневых канализаций и других объектов для отведения сточных вод – проблема, остро стоящая для многих крупных городов. На помощь приходят передовые строительных технологии, которые позволяют построить объекты быстрее, но при этом обеспечить надежный и долговечный результат.

В Самаре некоторое время назад был введен в эксплуатацию резервуар-усреднитель со встроенной насосной станцией для аккумулирования поверхностных сточных вод с площадки размещения стадиона «Самара Арена». Его объем составляет 2500 куб. метров.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ давно и продуктивно взаимодействует со строителями крупных объектов в Самаре. Продукты серии TAIKOR, успешно зарекомендовали себя при строительстве самарского метро, качество покрытия было оценено высоко, что стало основанием применить покрытия TAIKOR и для строительства резервуара.

Сточные воды – агрессивная среда, которая несет большое количество разрушающих химических элементов. С воздействием сточных вод эффективно справится система ТН-РЕЗЕРВУАР Ультра. Она включает в себя грунт TAIKOR Primer 210 и покрытие TAIKOR Elastic 300, которые создают водонепроницаемое эластичное покрытие с высокой адгезией к основанию.

Покрытия TAIKOR отличаются высокой прочностью и износостойкостью, что обуславливает их долгий срок службы. Важным преимуществом систем TAIKOR является их ремонтопригодность – можно осуществлять ремонт на локальных участках.

Для выполнения качественного нанесения важно соблюдать инструкции и следовать рекомендациям производителя. Обучение персонала, который не имеет опыта работа с полимерными покрытиями, занимает несколько часов, объект же эксплуатируется десятилетиями.