Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Плоские крыши с полимерными мембранами и PIR – тренд последних лет в КМС


  • 21.04.2020
Плоские крыши с полимерными мембранами и PIR – тренд последних лет в КМС

Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ рассказал об опыте применения полимерных мембран и теплоизоляции PIR при возведении частных коттеджей с плоскими кровлями

В рамках Batimat Construction Summit 2020 прошло заседание секции: «Крыши в индивидуальном жилищном строительстве» Национального кровельного союза. Ведущие эксперты строительной отрасли обсудили новейшие тренды в проектировании и устройстве разных типов кровель, поделились опытом и последними наработками.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ – это ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания работает на строительном рынке более 25 лет, и эксперты компании прекрасно разбираются в актуальных тенденциях устройства кровель. В качестве спикера с докладом «Плоские крыши в КМС. Готовые решения и опыт их применения» на мероприятии выступил Руководитель технической службы направления «Полимерные мембраны и PIR в КМС», к.т.н. Владимир Шалимов.

Как отметил в своем докладе эксперт, рост популярности плоских кровель для частного домостроения стабильно растет. «Некоторые строительные блогеры даже называют их откровением года. Сегодня ведущие производители предлагаю кровельные системы с эффективно подобранными материалами как для эксплуатируемых, так и неэксплуатируемых кровель. Системный подход позволяет выполнить строительные работы с меньшими временными затратами и гарантировать высокое качество итогового результата», — рассказал Владимир Шалимов.

В решения для плоских кровель входят как клеевые, так и механические системы. Все большее распространение в России в утеплении плоских кровель получает теплоизоляция PIR. «Данный материал не поддерживает горение и не образует капель расплава, обладает прочностью на сжатие 150 кПа, низкой теплопроводностью (0,022 Вт/мК). А облицовка допускает в том числе и клеевой способ крепления», — подчеркнул эксперт.

В рамках своего доклада Владимир Шалимов также рассказал о критериях выбора толщины полимерной мембраны для гидроизоляции плоских кровель. А кроме того, представил новинку — готовое клеевое решение с самоклеящейся мембраной – ТН КРОВЛЯ ЭКСПЕРТ PIR + SA. В ней используется инновационная теплоизоляция LOGICPIR. А в качестве гидроизоляционного слоя применяется мембрана LOGICROOF V GR FB SA. Использование самоклеящейся мембраны позволяет упростить строительные работы и уменьшить сроки их проведения. Монтаж системы не требует сложных профессиональных навыков и дорогостоящего оборудования, что особенно актуально в сегменте малоэтажного строительства.