Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Первый пошел! ТЕХНОНИКОЛЬ выдала первый гарантийный сертификат высшего уровня – «Мастер»


Одно из предприятий особой экономической зоны Санкт-Петербурга по производству наноматериалов оформила гарантийный сертификат ТЕХНОНИКОЛЬ уровня «Мастер». Таким образом инвестор оформил гарантии международного производителя современных материалов и систем на всю энергосберегающую и гидроизоляционную систему, смонтированную на плоской кровле административно-производственного здания.

Что такое гарантия ТЕХНОНИКОЛЬ, и чем она привлекательная для заказчиков рассказывает руководитель Службы Качества компании Дмитрий Майоров.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ первой в России ввела в практику комплекс гарантийных сертификатов: «Базовый», «Стандарт» и «Мастер».

«Базовый» — наиболее простой сертификат, гарантирующий водонепроницаемость самих гидроизоляционных материалов.

Гарантийные сертификаты «Стандарт» и «Мастер» сегодня можно назвать уникальными для производителей строительных материалов и разработчиков строительных систем на территории стран СНГ и Таможенного Союза, так как дают 15-летнюю гарантию на качество работы всего кровельного «пирога» (строительной системы ТЕХНОНИКОЛЬ): от гидроизоляции до утеплителя, пароизоляционной мембраны и всех комплектующих.

Производитель нано-материалов из Санкт-Петербурга стала первой компанией в России, которая решила еще на этапе проекта здания обезопасить свои дорогостоящие активы с помощью сертификата высшего уровня «Мастер».

Что он дает заказчику?

Во-первых, компания ТЕХНОНИКОЛЬ берет на себя полную ответственность за качество всех материалов системы ТН-кровля.

Во-вторых, сертификат ТЕХНОНИКОЛЬ действует по истечении срока гарантии от подрядной организации. То есть компания ТЕХНОНИКОЛЬ в случае возникновения гарантийного случая осуществляет замену всех материалов системе, подлежащих замене для полного восстановления нормативных свойств. И под страховой случай попадают не только материалы, но и ошибки, допущенные монтажной организацией.

Для получения сертификата уровень «Мастер» заказчику необходимо выполнить ряд условий. Так, монтаж системы может осуществляться только теми монтажными организациями, чьи специалисты прошли обучение в Учебном центре ТЕХНОНИКОЛЬ и подтвердили свой профессиональный уровень, получив «Сертификата Мастерства».

Монтаж системы необходимо вести с материалами и комплектующими, входящими в системное решение ТЕХНОНИКОЛЬ.

Каждый этап монтажа должен отслеживаться экспертами Службы Качества ТЕХНОНИКОЛЬ. По итогам работ выдается АКТ, с учетом устранения всех выявленных замечаний.

Стоимость сертификата серии «Мастер» составляет 5% от стоимости всей системы, но такая практика на 100% гарантирует заказчику получение необходимого результата – прочной и надежной кровли, защищающей его фонды.

В гарантийном сертификате мы максимально четко и понятно прописали все условия сертификации: на какие строительные системы распространяется гарантия, как получить возмещение при наступлении страхового случая, какие условия необходимо выполнить и т.д.

Гарантия на строительные материалы и системные решения – успешная международная практика, которая планомерно вводится компанией ТЕХНОНИКОЛЬ на территории России и сопредельных государств. Для самой компании – это еще один этап в совершенствовании своей системы качества, для заказчиков – уверенность в надежности вложенных средств.