Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

От крыши до парковки. Битумно-полимерные мембраны ТЕХНОЭЛАСТ на столичных объектах холдинга BI GROUP в Казахстане. Часть 1


Известный застройщик Казахстана компания BI GROUP реализует в столице республики обширную программу строительства современного жилья. Многоквартирные комплексы возводятся с применением различных модификаций битумно-полимерных мембран ТЕХНОЭЛАСТ компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, выпускает более 3000 видов продукции, в том числе, серию премиальных гидроизоляционных мембран ТЕХНОЭЛАСТ.
  
Для создания надежной гидроизоляции плоских кровель жилых комплексов LIGHT HOUSE (5000 кв. метров кровли) и ORYNBOR TOWERS (3000 кв. метров кровли) застройщик выбрал двухслойное решение с битумно-полимерными мембранами ТЕХНОЭЛАСТ.

Материал ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП – в качестве нижнего слоя и ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП сланец серый – в качестве верхнего слоя.

В жилых комплексах PARK AVENUE, «ПРЕМЬЕРА» и «СЕМЬЯ» принято аналогичное решение, в том числе – для гидроизоляции кровель паркингов. В ЖК PARK AVENUE мембрана ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП уложена на площади 33000 кв. метров, ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП – 4000 кв. метров. В ЖК «ПРЕМЬЕРА» — 18000 и 11000 кв. метров соответственно. В комплексе «СЕМЬЯ» – двухслойная гидроизоляция уложена на площади 15000 кв метров.

Еще одним ярким примером применения материалов премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ стал жилой комплекс «ВРЕМЕНА ГОДА». Здесь двухслойное решение с мембранами ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП и ЭКП, в общей сложности, уложено на 29000 кв метрах плоской кровли и кровли паркинга.

Для гидроизоляции паркинга холдинг была произведена специальная «премиум» мембрана, отличающаяся высокой прочностью, ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б на площади 10000 кв метров. Этот материал создан для устройства гидроизоляции подземных и заглубленных объектов, и способен выдерживать значительные нагрузки грунта, дорожного покрытия.

Такое же решение с ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП, ЭКП и ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б реализовано в жилом комплексе «КАМАЛ-1» на площади более 25000 кв метров плоской кровли здания и подземного паркинга.

Предложенное экспертами компании ТЕХНОНИКОЛЬ решение обеспечивает надежную гидроизоляцию в условиях регулярной эксплуатации кровли, а также резкого перепада температур и значительной ветровой нагрузки, которые характерны для северных районов Казахстана.