Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

От фундамента до крыши: новый спортивно-оздоровительный комплекс Нур-Султана построен с гидроизоляцией ТЕХНОНИКОЛЬ


От фундамента до крыши: новый спортивно-оздоровительный комплекс Нур-Султана построен с гидроизоляцией ТЕХНОНИКОЛЬ

Столица Казахстана продолжает совершенствовать инфраструктуру поддержки здоровья своих жителей. По заказу Министерства культуры и спорта республики в Нур-Султане завершилось строительство еще одного спортивно-оздоровительного комплекса. Наиболее ответственные конструкции сооружения гидроизолированы материалами ТЕХНОНИКОЛЬ.

Застройщик объекта – компания «Бизнес Строй Комп», применила комплекс премиальных битумно-полимерных мембран ТЕХНОЭЛАСТ для гидроизоляции фундамента и плоской кровли.

Это решение во многом обусловлено богатым опытом применения материалов и хорошей репутацией сервисных служб ТЕХНОНИКОЛЬ на строительном рынке Казахстана.

Фундамент

Вертикальные железобетонные конструкции фундамента на площади 5400 кв метров изолированы наплавляемой мембраной ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП.

В чем преимущества для заказчика?

ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП обладает хорошей адгезией и прочно прилегает к основанию. Структура и состав материала с полиэфирной основной и полимерными модификаторами на протяжении многих лет успешно обеспечивают надежность гидроизоляции при значительных нагрузках и подвижках грунта, а также при агрессивной биологической и химической средах.

Кровля

Для изоляции плоской крыши на площади 2200 кв метров применили двухслойное решение из мембран ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС и ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП.

Чем удобно такое решение?

ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС битумно-полимерный материал, который имеет кроссармированную полиэфирную основу и укладывается методом механической фиксации к несущему основанию или к монолитной цементно-песчаной стяжки. Применение механического крепления позволяет увеличить скорость монтажа, при этом не требуется праймирования основания под укладку и позволяет создавать «дышащий» водоизоляционный ковер на крыше.
ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП имеет крупнозернистую посыпку и укладывается традиционным методом наплавления.

Таким образом, заказчик спортивно-оздоровительного комплекса получил прочную долговечную гидроизоляцию с возможностью регулярной эксплуатации крыши.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, обеспечила застройщику своевременную поставку мембран и полную консультационную поддержку на всех этапах работ.