Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Новая стыковочная лента ТЕХНОНИКОЛЬ продлит срок службы дорог


Новая стыковочная лента ТЕХНОНИКОЛЬ продлит срок службы дорог

Лента стыковочная полимерно-битумная обеспечит герметизацию мест примыканий и холодных швов асфальтобетона и продлит срок службы объектов дорожной инфраструктуры.

Надежность и долговечность дорог зависит не только от качества укладываемого асфальта, но и от большого количества невидимых на первый взгляд элементов. Одним из «слабых» мест на дорогах являются холодные швы при укладке асфальтобетона, примыкания, в том числе вновь укладываемых покрытий к уже существующим покрытиям или к бордюрному камню, водоотводным лоткам и т.д. При некачественно выполненной герметизации таких мест вода в ходе циклов замерзания и оттаивания начинает разрушать покрытие, что в итоге ведет к появлению и увеличению ям и трещин.

ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила новый продукт — Ленту стыковочную полимерно-битумную. Материал предназначен для обеспечения герметизации швов сопряжения асфальтобетонных покрытий автомобильных дорог. Стыковочные ленты производят путем одностороннего нанесения на антиадгезионную подложку (полимерная пленка или бумага) битумно-полимерного клеящего вяжущего, состоящего из битума, модификатора и технологических добавок.

Лента стыковочная полимерно-битумная может применяться для герметизации мест примыкания вновь укладываемых покрытий автомобильных дорог к существующим дорожным покрытиям; герметизации мест примыкания вновь укладываемых покрытий автомобильных дорог к бордюрному камню, водоотводным лоткам, фундаментам зданий, железнодорожным и трамвайным рельсам, металлическим люкам и колодцам; для герметизации трещин и пустот при «ямочном» ремонте автодорог; для выполнения гидроизоляционных и деформационных швов при заполнении пустот в инженерных сооружениях и асфальтобетоне (стыки фундаментных блоков, стыки колодезных колец, межпанельные горизонтальные стыки и т.п.).

«Компания ТЕХНОНИКОЛЬ выпускает большой спектр материалов для транспортно-дорожного строительства, с которыми построены станции метро, мосты, развязки, федеральные трассы и др. Для устройства дорожного покрытия широко применяются Вяжущее дорожное полимерно-битумное (ВДПБ) ТЕХНОНИКОЛЬ и герметики. Вместе с тем ТЕХНОНИКОЛЬ последовательно расширяет спектр выпускаемой продукции, чтобы отвечать запросам строительной отрасли. Мы регулярно получаем обратную связь от профессиональных подрядчиков и знаем, что появления такой стыковочной ленты от ТЕХНОНИКОЛЬ ждали давно. Этот продукт позволит строителям дорог, мостов и других объектов дорожной инфраструктуры работать быстрее, строить качественнее», — отметил руководитель направления «Битумные материалы» ТН-Инжиниринг Владимир Плишкин.