Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

LOGICPIR подтвердил свою экологичность и безопасность


LOGICPIR подтвердил свою экологичность и безопасность

Испытания, проведенные в лаборатории Eurofins Expert Services (Финляндия), показали, что теплоизоляция LOGICPIR не выделяет вредных веществ.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ работает на строительном рынке более 25 лет и производит только экологичные и безопасные материалы. Одни из самых строгих требований к экологичности строительной продукции действуют в Финляндии. Успешные прохождения испытаний в финских лабораториях всегда являются гарантией высочайшего качества и безопасности материалов.

Очередную сложнейшую проверку в международной независимой аккредитованной лаборатории Eurofins Expert Services (Финляндия) прошёл теплоизоляционный материал LOGICPIR. Эта лаборатория была выбрана не случайно, т.к. её методика основана на одних из самых строгих международных стандартах. Этот стандарт ISO также используется в ряде других европейских государств, включая Германию (классификация AgBB scheme) и Францию (классификация в соответствии с постановлением № 2011-321), и позволяет сертифицировать материалы по одной из самых строгих международных классификаций М1. К тому же жители Финляндии – одни из признанных экспертов в производстве и применении PIR. Так, например, большинство финских саун (а их в Финляндии почти 2 млн. на чуть более 5 млн. жителей, т.е. одна баня на трех жителей), изолируется именно этим материалом.

Образцы LOGICPIR в финской лаборатории с помощью чувствительного оборудования подверглись измерению уровня эмиссии в воздух окружающей среды летучих органических соединений (VOC), аммиака, формальдегида, канцерогенных и других вредных для человека веществ. Вдобавок, группа специалистов провела обонятельную оценку запаха испытываемого материала. LOGICPIR достойно выдержал испытание, не превысив концентрации вредных веществ ни по одному из проверяемых показателей, о чём свидетельствует выданный протокол испытаний.

«Обеспокоенность многих людей собственным здоровьем в настоящее время абсолютно обоснована. Каждый хочет носить гипоаллергенную одежду, употреблять пищу без канцерогенов, жить в комфортном жилище, построенном из экологичных материалов. Крайне важно для строительства выбирать продукцию, доказавшую свою экологичность и безопасность. Испытания в Финляндии подтвердили, что теплоизоляция LOGICPIR отвечает самым строгим требованиям», — отметил операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков.

p01.png