Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Комплексное решение ТЕХНОНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Смарт в проекте распределительного центра сети «Пятерочка» в Невинномысске


Комплексное решение ТЕХНОНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Смарт в проекте распределительного центра сети «Пятерочка» в Невинномысске

Корпорация X5 Retail Group завершает в городе Невинномысске Ставропольского края строительство крупного мультитемпературного оптово-распределительного комплекса сети «Пятерочка». Для плоской кровли площадью 30 тысяч кв метров реализовано системное решение ТЕХНОНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Смарт с комбинированной теплоизоляцией.

Создание эффективного утепления на кровле большой площади складских (оптово-распределительных) комплексов имеет принципиальное значение для создания необходимого микроклимата в помещениях с продуктами питания.

Особенность и преимущество системы ТН КРОВЛЯ СМАРТ – комбинация современных утеплителей: негорючих плит каменной ваты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ и эффективного, высокопрочного экструзионногопенополистирола XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, включая специальные плиты для создания уклонов и контруклонов CARBON PROF SLOPE.

Высокие противопожарные свойства системы обеспечивает минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н ПРОФ, который применяется в качестве нижнего слоя. Слой XPS формирует ровное, легкое, но в то же время очень надежное основание будущей кровли.

Благодаря своей равномерно распределённой и мелкопористой структуре экструзионный пенополистирол способен выдержать нагрузку не менее 25 тонн на квадратный метр. Материал не меняет геометрические параметры в течение всего срока эксплуатации (более 50 лет). L-образные кромки плит исключают образование «мостиков холода», облегчают укладку материала, создавая прочный теплоизоляционный слой, поверх которого укладывается разделительный слой геотекстиля и кровельная ПВХ мембрана LOGICROOF V-RP.
Уклонообразующий слой выполнен с помощью набора плит клиновидной теплоизоляции XPS CARBON PROF SLOPE. Плиты нарезаются на заводе с уже заданным уклоном -1,7 или 3,4%, и укладываются между слоем негорючей теплоизоляции из каменной ваты и основным слоем из XPS. Прочные клиновидные плиты со стабильной геометрией исключают появление застойных зон и за счет заданного уклона позволяют эффективно отводить влагу с поверхности кровли к водоприемным воронкам.. Применение клиновидной теплоизоляции заметно ускоряет монтаж кровельной системы, что особенно важно на кровлях складов с большой площадью утепления.

Таким образом, комбинация плит XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, каменной ваты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ и XPS CARBON PROF SLOPE создают на кровле оптово-распределительного комплекса X5 Retail Group прочный теплоизоляционный слой и надежное основание для устройства гидроизоляции и дальнейшей эксплуатации кровли.