Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Компания «Адва логистик» начала эксплуатацию системы ТН-КРОВЛЯ Смарт с комбинированным утеплением на своем складе в Ростовской области.


Компания «Адва логистик» начала эксплуатацию системы ТН-КРОВЛЯ Смарт с комбинированным утеплением на своем складе в Ростовской области.

дин из ведущих складских операторов юга России – компания «Адва логистик» в конце 2019 года завершила строительство современного логистического комплекса в Аксайском районе Ростовской области. Для плоской кровли современного сооружения площадью 13 000 кв метров инвестор выбрал системное решение компании ТЕХНОНИКОЛЬ - ТН-КРОВЛЯ Смарт.

Эксплуатирующие службы складского комплекса подводят первые итоги работы кровельной системы с комбинированным утеплением из каменной ваты марки ТЕХНОРУФ Н ПРОФ и экструзионного пенополистирола XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Гидроизоляционный слой кровельной системы выполнен с помощью кровельной ПВХ мембраны LOGICROOF V-RP, которая уложена по плитам XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF через разделительный слой из геотекстиля.

Выбирая такое решение, инвестор стремился получить энергоэффективную систему и прочную поверхность кровли большой площади для регулярного обслуживания, расположенного на ней большого количества оборудования.
Негорючая каменная вата в данной системе выполняет теплоизоляционные функции, и гарантирует высокие противопожарные характеристики всей кровельной системе.

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, уложенный на кровле склада «Адва логистик» – современный эффективный утеплитель с нано-частицами углерода, отличающийся высокими теплосберегающими свойствами, легкостью и нулевым водопоглощением.

Мелкопористая структура экструзионного пенополистирола, усиленного нано-углеродом, позволяет выдерживать нагрузку не менее 25 тонн на квадратный метр и оказывают минимальную нагрузку на кровельные конструкции. Материал не меняет свою четкую геометрию на протяжении не менее 50 лет, выдерживая перепад температур и динамическую нагрузку при эксплуатации кровли во время эпизодического обслуживания оборудования.
При этом L-образные кромки плит облегчают процесс монтажа и перекрывают потенциальные «мостики холода».
Уклонообразующий слой выполнен с помощью набора плит клиновидной теплоизоляции XPS CARBON PROF SLOPE. Плиты нарезаются на заводе с уже заданным уклоном -1,7 или 3,4% и монтируются между слоями основной теплоизоляции.

Первая зима складского комплекса «Адва логистик» с кровельной системой ТН-КРОВЛЯ Смарт и активная эксплуатация плоской кровли показали требуемый результат – высокий уровень теплосбережения и прочность поверхности под нагрузкой.