Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Инженеры ТЕХНОНИКОЛЬ стали лауреатами Премии имени Гришманова


Инженеры ТЕХНОНИКОЛЬ стали лауреатами Премии имени Гришманова

6 февраля в Москве прошла торжественная церемония награждения лауреатов Премии имени И.А.Гришманова. В третий раз подряд лауреатами одной из самых престижных премий в области науки, техники и организации производства промышленности строительных материалов и строительной индустрии становятся сотрудники ТЕХНОНИКОЛЬ. В 2020 году премии удостоены Елена Демидова, директор по качеству и развитию технологии рязанского филиала ООО «ТЕХНОНИКОЛЬ - Воскресенск», и Сергей Колдашев, руководитель направления «Стандартизация и сертификация» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Премия имени И.А. Гришманова учреждена Российской инженерной академией. Ее лауреатами становятся специалисты, которые внесли существенный вклад в науку, технику, профессиональное образование, организацию производства строительных материалов и конструкций.

Победителей определяет экспертное жюри, в состав которого входят ведущие ученые, инженеры, специалисты различных направлений промышленности строительных материалов.

По итогам 2019 года два сотрудника ТЕХНОНИКОЛЬ удостоены награды за заслуги в области промышленности строительных материалов и строительной индустрии.

Елена Демидова – директор по качеству и развитию технологии рязанского филиала ООО «ТЕХНОНИКОЛЬ — Воскресенск». Елена принимала участие в реализации проектов строительства и запуска производства трех заводов по производству монтажной пены, огнестойкой пены, клей-пены, разработала и внедрила уникальные рецептуры и составы, которые применяются при производстве продукции ТЕХНОНИКОЛЬ, создала технологию производства основного компонента в составе монтажных пен. Принимала участие в качестве эксперта в разработке проекта национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р-2019 «Пена монтажная однокомпонентная полиуретановая в аэрозольной упаковке. Является руководителем Научного центра «Строительная химия».

Сергей Колдашев – руководитель направления «Стандартизация и сертификация» ТЕХНОНИКОЛЬ. Сергей организовал процессы сертификации и декларирования на заводах ТЕХНОНИКОЛЬ, создал концепцию единой базы данных документации ТЕХНОНИКОЛЬ, разработал и ввел в действие систему стандартов организации ТЕХНОНИКОЛЬ, принимал участие в разработке серий национальных и межгосударственных стандартов по битумосодержащим и полимерным рулонным кровельным материалам, теплоизоляционным материалам, в научной работе по определению группы пожарной опасности кровель, в рамках которой был разработан и введен ГОСТ Р 56026-2014 «Материалы строительные. Метод определения группы пожарной опасности кровельных материалов». Является руководителем разработки национальных стандартов по монтажной пене, оценке соответствия теплоизоляционных материалов. Является членом правления Национального кровельного союза (НКС), членом Общественного совета при РОССТАНДАРТе, членом ТК 465 «Строительство», руководитель рабочей группы РГ 4.1 «Теплоизоляционные материалы» подкомитета 4 «Изоляционные и отделочные материалы и изделия» ТК 144 «Строительные материалы и изделия», ТК 274 «Пожарная безопасность».


Это не первая награда ТЕХНОНИКОЛЬ в рамках Премии имени И.А. Гришманова. По итогам 2016 года Корпорация была награждена за создание на территории России инновационных производств, способствующих удовлетворению спроса населения и организаций и существенному импортозамещению. 2017 год принес награду трем сотрудникам ТЕХНОНИКОЛЬ – Александру Ларину, Владимиру Гурееву и Сергею Базину. По итогам 2018 года также трое экспертов компании были удостоены престижной награды — Елена Кременецкая, Евгений Кудинов и Сергей Шабалин.