Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Инвесторы масштабных проектов Румынии выбирают потенциал и мощности ТЕХНОНИКОЛЬ


Инвесторы масштабных проектов Румынии выбирают потенциал и мощности ТЕХНОНИКОЛЬ

Подходит к завершению строительство новых современных и энергоэффективных складских помещений бизнес-парка CTPark Bucharest West, который располагается не далеко от столицы Румынии. Корпус BUW-17 располагается всего в 10 км от западного въезда в Бухарест, что идеально подходит для логистических операторов электронной коммерции, которые ищут идеальную площадку для обслуживания столицы и ее растущего населения.

CTP — это комплексный разработчик коммерческой недвижимости, который создает высокотехнологичные бизнес-парки по всей Центральной и Восточной Европе. Возводимые ими здания, в частности складские комплексы, не только отвечают самым современным трендам по энергоэффективности и технологичности, но и гарантируют сохранность продукции за счет применения самых качественных и надёжных строительных материалов. Одним из обязательных требований, предъявляемым к материалам – это огнестойкость, которая позволит обеспечить пожаробезопасность всего складского комплекса.

Для реализации данного проекта была выбрана традиционная для Румынии кровельная система с применением теплоизоляционных материалов на основе каменной ваты и гидроизоляции из ПВХ мембраны.
А для обеспечения долговечность данного конструктивного решения были выбраны материалы ТЕХНОНИКОЛЬ, которые полностью соответствуют высоким требованиям по надёжности и огнестойкости.

В частности, каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей и, в случае возникновения пожара, препятствует распространению огня, защищая строительные конструкции от деформации и разрушения. В свою очередь высококачественная ПВХ мембрана LOGICROOF не только надежно защищает кровельный пирог от влаги, но и придает всему покрытию дополнительную пожаробезопасность, так как содержит специальные антипирены. В ходе строительства на объекте применили 2 слоя каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ (80.000 м2 — TECHNOROOF N30 и 80.000 м2 — TECHNOROOF V70), а гидроизоляционный слой был выполнен из ПВХ мембраны LOGICROOF V-RP 1.2 мм (94.000 м2).

Учитывая масштаб проекта и высокие требования к исполнению работ, для реализации BUW-17 инвестор привлек специалистов компании Ness Proiect Europe. Основанная в 2010 году, компания Ness Proiect Europe активно участвует в проектах на румынском строительном рынке и заслужила отличную репутацию благодаря качеству выполненных работ и способностью выполнять сложные проекты в согласованные бюджеты и сроки. Мы уверены, что их знания, опыт и ответственный подход к каждому проекту обеспечат долгий срок эксплуатации нового корпуса CTPark Bucharest West.

Применение материалов ТЕХНОНИКОЛЬ в столь масштабном проекте стало возможным благодаря успешной и эффективной работе компании Rikko Steel. На протяжении многих лет эта компания является одним из лучших партнеров ТЕХНОНИКОЛЬ в Румынии и, благодаря своему большому опыту и высокому профессионализму, применяет наши материалы в проектах повышенной сложности и высокого уровня ответственности.

Отдельная благодарность заводу по производству каменной ваты в Черкассах за индивидуальный подход к каждому запросу. В рамках столь масштабного проекта завод обеспечил стабильную и оперативную поставку каменной ваты, при этом полностью сохранив высокое качество продукции.

Таким образом, преимущества материалов ТЕХНОНИКОЛЬ, а также компетенции и эффективная работа всех участников проекта позволили реализовать все пожелания и требования инвестора столь масштабного объекта в точно установленные сроки.