Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Инвестиции ТЕХНОНИКОЛЬ в донской завод каменной ваты составили 60 млн рублей


Почти 60 млн рублей вложила ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие завода каменной ваты в Ростовской области в 2019 году. Инвестиции были направлены на модернизацию оборудования, расширение складского комплекса и поддержание экологической безопасности. В прошлом году завод начал выпуск новых материалов, расширил географию поставок по России и приступил к экспорту технической изоляции в Белоруссию.

По словам директора донского «Завода ТЕХНО» Вячеслава Абакунова, предприятие продолжает наращивать производственные мощности, расширяя ассортимент продукции и повышая ее качество. «Особенно важными для нас являются вопросы комплексной безопасности работы завода. Завершив в прошлом году экологические проекты, в 2020 году мы планируем потратить еще 37 млн рублей на повышение пожарной безопасности и охрану труда, а также обновление оборудования», — отметил он.

В 2019 году завод каменной ваты в Ростовской области приступил к выпуску минеральной теплоизоляции для комплексной системы штукатурных фасадов, обладающей более легким весом при тех же характеристиках прочности, надежности и теплопроводности. Благодаря этим материалам теперь и строительный рынок Юга России получил обновленную систему штукатурного фасада, все составляющие которой поставляются одной компанией. Завод уже приступил к комплексным отгрузкам всех компонентов системы потребителям. В 2020 году на донском «Заводе ТЕХНО» начнется выпуск новых материалов для теплоизоляции кровли.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию и на строительном рынке в стране, предприятию удается поддерживать высокие темпы производства минеральной изоляции и обеспечивать ее поставки внутри региона и на экспорт. По итогам 2019 года завод выпустил почти 1,5 млн куб. метров готовой продукции, расширив ассортимент до 600 наименований общестроительной, индустриальной, кровельной, фасадной и технической изоляции. Продукция донского завода поставляется в шесть федеральных округов РФ. В 2019 году начались отгрузки в Северо-Западный федеральный округ. Среди зарубежных потребителей — Азербайджан, Армения и Грузия. В прошлом году техническая изоляция с «Завода ТЕХНО» Ростовской области стала поставляться в Белоруссию.

«Одним из ключевых достижений завода в 2019 году стало улучшение уровня клиентского сервиса. За прошедший год мы смогли повысить его на 11%, в итоге достигнув показателя 91,5%. Для нас, как ответственного производителя, особо важны качество и уровень технической поддержки, которую мы оказываем нашим потребителям. Мы стараемся обеспечивать ее не только во время выбора и покупки нашего материала, но и в течение всего срока его использования», — рассказал Вячеслав Абакунов, директор донского «Завода ТЕХНО».