Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Гидроизоляция ЖК Esil Plaza – удобные решения с мембранами УНИФЛЕКС и ТЕХНОЭЛАСТ компании ТЕХНОНИКОЛЬ


Гидроизоляция ЖК Esil Plaza – удобные решения с мембранами УНИФЛЕКС и ТЕХНОЭЛАСТ компании ТЕХНОНИКОЛЬ

В центре столицы Казахстана на проспекте Кабанбай батыра компания "РИНЭЛД" завершает строительство стильного жилого комплекса Esil Plaza. Кровли всех четырех корпусов переменной этажности и встроенного паркинга надежно гидроизолированы мембранами ТЕХНОЭЛАСТ и УНИФЛЕКС.

Плоская кровля – неотъемлемая часть архитектуры зданий, решеной в строгой геометрии. И выразительные фасады Esil Plaza с плоской кровлей прекрасно дополняют ритмичный облик центра Нур-Султана – столицы крупнейшей среднеазиатской республики.
Для защиты теплоизоляции и конструкций кровли от проникновения влаги застройщик ЖК Esil Plaza применил трехслойное решение с премиальными битумно-полимерными мембранами ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем.

На данный момент ТЕХНОНИКОЛЬ производит более 3000 видов продукции, включая широкий спектр материалов гидроизоляции кровли на основе из полиэфира, стеклоткани или стеклохолста с двусторонним нанесением высококачественного битумно-полимерного вяжущего и защитных слоев.
На общей площади 2750 кв метров жилых зданий Esil Plaza в качестве нижних слоев гидроизоляции методом наплавления были уложены материалы УНИФЛЕКС ЭПП и ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП.

Финишный слой гидроизоляции комплекса Esil Plaza сформирован из мембраны ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП с крупнозернистой минеральной посыпкой лицевой поверхности для защиты материала от ультрафиолета и придания дополнительной прочности.
Три наплавляемых друг на друга слоя не только гарантированно изолируют кровлю от влаги на протяжении не менее 25 лет и повышенный межремонтный «пробег», но и делают кровельное покрытие более крепким и долговечным в условиях периодической эксплуатации и резкого перепада температур резко континентального климата северного Казахстана.

Одно из достоинств Esil Plaza – удобное решение встроенного паркинга, попасть в который можно не выходя из дома. Для гидроизоляции плоской кровли парковки площадью 9000 кв метров застройщик также применил продукт ТЕХНОНИКОЛЬ – мембрану ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП в качестве нижнего слоя.
Esil Plaza стал еще одним примером успешного сотрудничества ТЕХНОНИКОЛЬ с ведущими застройщиками Казахстана. Материалы компании вовлечены в проекты многих знаковых объектов столицы республики и ее крупнейших городов.