Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Фасадная плитка HAUBERK: испытание стрелами, жидким азотом и огнём на канале MASTER КЛАСС


  • 12.10.2020
Фасадная плитка HAUBERK: испытание стрелами, жидким азотом и огнём на канале MASTER КЛАСС

В новом видео в рубрике Тестдрайв мы тестируем на прочность фасадную плитку HAUBERK. Эта плитка состоит из стекловолокна, улучшенного битума, кварцевого песка и базальтовой посыпки. Благодаря такому составу она должна быть очень прочной, морозоустойчивой и огнестойкой. Как проверить эти качества в экстремальных условиях?

Ссылка на ролик https://www.youtube.com/watch?v=ixF9IVtmL3U

Наши ведущие провели три опыта. Сначала расстреляли плитку из арбалета и лука с расстояния 10 и 5 метров. Хотите узнать, сколько слоёв плитки могут повредить железные наконечники стрел с небольшого расстояния? Смотрите результат эксперимента в нашем ролике!

Затем плитку топили в жидком азоте и попросту поджигали! Гнётся или ломается? Горит или плавится и останавливает огонь? Не будем лишать вас удовольствия – ответы на эти вопросы вы увидите своими глазами.

И обязательно смотрите выпуск до конца. Впервые ведущие рубрики Тестдрайв проводят розыгрыш для подписчиков с отличным чувством юмора. Подписывайтесь на канал MASTER КЛАСС и оставляйте под видео комментарий с шуткой про Робин Гуда. Автор лучшей шутки станет участником одного из следующих выпусков Тестдрайва! Отличный шанс, чтобы проснуться знаменитым уже в ближайшее время!

Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UC16cIuUVnnoQ190WUUY5osQ/featured