Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Будущее российских экскаваторов под двойной защитой УНИФЛЕКС компании ТЕХНОНИКОЛЬ


Будущее российских экскаваторов под двойной защитой УНИФЛЕКС компании ТЕХНОНИКОЛЬ

Машиностроительная группа «КРАНЭКС» - один из ведущих разработчиков и производителей экскаваторной техники в России, основательно и масштабно взялась за обновление крыши над головой. Чтобы надежно сохранить металлоемкое производство современного оборудования группа выбрала решение с премиальными материалами УНИФЛЕКС.

В 2020 году для гидроизоляции плоских кровель многочисленных производственных подразделений заказчик использовал более 7,1 тыс. кв метров битумно-полимерной мембраны УНИФЛЕКС ТПП компании ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем. Материал был смонтирован в качестве нижнего слоя изоляции.

Мембрану УНИФЛЕКС ТКП применили на объектах МГ «КРАНЭКС» еще более масштабно – 20,6 тыс. кв метров рулонного наплавляемого материала монтажники уложили лицевым слоем, который принимает на себя основное воздействие ультрафиолета, влаги и эксплуатационной нагрузки.

Многолетняя практика монтажа и эксплуатации УНИФЛЕКС на промышленных и гражданских объектах показывает – при правильной укладке материала поверхность кровли обладает хорошей прочностью и влагоустойчивостью с повышенным сроком межремонтного пробега – в среднем около 6 лет. При этом общий срок службы УНИФЛЕКС – более 15 лет. Это надежное вложение в надежность обширных плоских кровель.

Это уже не первое сотрудничество МГ «КРАНЭКС» и ТЕХНОНИКОЛЬ – два года назад производитель экскаваторов уже использовал материалы компании, и в этом году продолжил плодотворное сотрудничество для эффективного сохранения своих дорогостоящих активов.