Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Более 850 млн рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в белгородский завод каменной ваты за два года 


521 млн рублей инвестировала промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ в белгородский завод каменной ваты в 2019 году. Средства направили на модернизацию и автоматизацию производственных и логистических процессов. Это позволило повысить производительность труда на 17%. В 2020 году Корпорация планирует вложить в предприятие еще 330 млн рублей.

В прошлом году завершилась интеграция белгородского завода каменной ваты в состав Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. «В рамках этой программы мы всего за год создали предприятие нового уровня. Модернизированы производственные цеха, автоматизирован процесс упаковки и внедрена система управления складом WMS, а также полностью обновлен автопарк», — комментирует Алексей Фадеев, директор «Завода ТЕХНО» в Белгороде. Эти меры позволили за год повысить производительность труда на 17% и сократить производственные потери на 3%.

«Завод ТЕХНО» в Белгороде перешел на систему бережливого производства, действующую на всех предприятиях ТЕХНОНИКОЛЬ и основанную на постоянном сокращении всех видов потерь. На предприятии внедрили новые схемы отчетности и планирования, начали действовать социальные и мотивационные программы для сотрудников. Рабочие места оборудовали современной офисной оргтехникой, персонал обеспечили комфортной и безопасной спецодеждой.

«В 2020 году ТЕХНОНИКОЛЬ планирует потратить на модернизацию предприятия и улучшение производственных процессов еще 330 млн рублей. В частности, будет обновлен плавильный агрегат, что позволит увеличить эффективность плавления сырья и усовершенствовать получаемое минеральное волокно. Предусмотрены меры по усилению контроля качества готовой продукции, сокращению времени погрузки-разгрузки, а также повышению безопасности и охраны труда», — отметил Алексей Фадеев.

В 2019 году продуктовый портфель предприятия пополнился материалами для судостроения и профессиональной строительной изоляцией. Сегодня белгородский «Завод ТЕХНО» производит 333 наименования технической и общестроительной изоляции, предназначенной для утепления кровли, перегородок, полов и фасадов.

Белгородский завод каменной ваты поставляет продукцию в Центральный федеральный округ, в том числе в Москву, в Южный, Северо-Кавказский и Северо-Западный федеральные округа, а также экспортирует утеплитель в Украину, в Беларусь, Узбекистан и Казахстан.