Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

Официальный пресс-центр

Алтайский неоконструктивизм защищен мембраной ТЕХНОЭЛАСТ СОЛО компании ТЕХНОНИКОЛЬ


Алтайский неоконструктивизм защищен мембраной ТЕХНОЭЛАСТ СОЛО компании ТЕХНОНИКОЛЬ

В столице Алтайского края – в Барнауле, завершается строительство эффектного стильного жилого комплекса «Мотор», выполненного в традициях конструктивизма – популярного архитектурного стиля 20-х годов прошлого века. Строгость и стремительность его линий по-прежнему задает тон всей современной архитектуре.

Яркие фасады дополняются эффективным решением гидроизоляции плоской кровли с битумно-полимерной мембраной ТЕХНОЭЛАСТ СОЛО РП1 компании ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем.

Для гидроизоляции кровли площадью 2000 кв метров застройщик выбрал материал, позволяющий решить сразу несколько задач: ТЕХНОЭЛАСТ СОЛО РП1 имеет достаточную толщину для выполнения кровли в один слой, повышенные разрывные характеристики и сделан на специальной полиэфирной основе. Еще одно преимущество – добавлены антипирены в составе материала, для повышения противопожарных характеристик до группы распространения пламени РП1 (не распространяющий пламя); группы воспламеняемости В2 (умеренно воспламеняемый); группы пожарной опасности кровли КП0. Все это позволяет оперативно формировать на крыше прочную, долговечную, пожаробезопасную гидроизоляцию в один слой. Мембрана крепится к основанию механическим способом на специальные крепежи ТЕХНОНИКОЛЬ. Все получается быстро и эффективно!

Современные архитектурные решения и эффективные строительные материалы 21 века сделали ЖК «Мотор» привлекательным для новоселов объектом в градостроительном ландшафте Барнаула.